1. ホーム > 
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

リバティハウス株式会社(以下、当社といいます)は、当社が運営するウェブサイト「記帳ドットコム(以下、当サイトといいます)」のサービスをお申込、ご利用の皆様に、適切なサービスを提供するため、プライバシーに関わる情報、特定の個人を識別できる情報(以下、個人情報という)を開示していただきます。個人情報の取扱については万全の注意を払い、厳重に管理することをお約束致します。

当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、ここにプライバシーポリシーを定め、これに基いて個人情報を取り扱います。

1.提供して頂く個人情報

当サイトでは、「お申込フォーム」、「無料相談メール」、「無料プレゼント」、その他電話でのお申込などから、お客様にサービスを提供するために必要となる個人情報(住所、氏名、電話番号、メールアドレス等)を提供していただきます。また、税金の試算に必要となる控除証明書や、決算書作成の際に必要となる納税者番号などの個人情報も提供いただく場合がございます。

2.個人情報の管理と利用目的

当社は、取得した個人情報について、取り扱う部門に管理責任者を置き、厳重に保管致します。3.に明記された事項を除いては、絶対に第三者に対し個人情報を開示致しません。 当社が取得した個人情報は、サービス利用者へのお知らせやサービスに関するご案内、商品(帳簿等)の発送のため、代金の請求のため、その他利用者への連絡を図るために利用します。

3.個人情報の開示

当社は管理する個人情報を原則として第三者に開示いたしません。ただし、以下の事例に該当する場合にはその必要性を十分に検討の上、開示することがあります。

  1. 警察、検察、裁判所等の公的機関より、法律に基づく正式な情報開示の要請があった場合。
  2. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なう恐れがあり、本人の同意を得ることが困難である場合。
  3. 当社が営業の全部又は一部を第三者に譲渡するか、あるいは分社化する場合で、当社から営業譲渡を受けた第三者または分社した会社に譲渡する場合。
  4. お客様から個人情報の開示要求があった場合には、当社の定める方法により、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

4.個人情報の共有

当社は、取得した個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲で当社から業務の委託を受けた業者(運送業者、提携税理士事務所等)に対して提供し、共有することがあります。サービスの提供に必要な範囲を超えて情報を共有することはありません。また、当社は情報の共有者に対して、情報を再提供することを禁止とします。

5.個人情報の修正

家族構成の変化、転居、その他の理由により、当社に登録されている個人情報を変更したい場合には、Eメール、電話等でお知らせいただき、修正することができます。その際、ご本人確認のためにお客様の氏名、住所、電話番号、携帯電話番号、メールアドレス等の情報をお伺いすることがあります。

6.リンクについて

当サイト内には、外部へのリンクが含まれています。当社は他のサイトでのプライバシー取扱方針について一切の関知をいたしません。当サイトから離れる時は、訪れる先のサイトの個人情報収集とプライバシーについての取り決めをお読みになることをお勧めいたします。ここに掲載されているプライバシー、個人情報の取扱に関する情報は、当サイト内でのみ適用されます。

7.本ポリシーの変更

当社は、個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守し、社会情勢の変化などに合わせ本ポリシーを随時見直し、改善に努め、変更した場合にはただちに当サイト上で変更内容を公表し、取得した時点でのプライバシーポリシーに基いて情報を使用していきます。

(2005年4月1日 制定)

プライバシーポリシー
メディア掲載履歴

記録ドットコムは様々なメディアで紹介されています。

  • 記帳ドットコム公式Twitter
  • 負債30億から復活した「失敗社長」による人生相談サービス 人生リベンジ倶楽部
  • 「失敗社長」失敗社長の驚愕エピソードをコミック化!
  • 【e-Tax】国税電子申告・納税システム(イータックス)
  • 茨城県中小企業家同友会
スマホ向け表示